podat-zapisku-onlajn
Простая записка — 50 рублей
Проскомидия 1 имя — 20 рублей
Особая записка 1 имя — 30 рублей
Сорокоуст одно имя — 300 рублей
Поминовение полгода 1 имя 1000 рублей
Поминовение год 1 имя — 1500 рублей
Заказать молебен — 100 рублей

Для чего мы подаем записки на молитву.

Зачем молиться за близких?

Подать записку онлайн в храм, это значит — самому вознести молитву Богу за здравие или за упокой души ваших родных и близких и попросить священнослужителей их сугубых молитв о них, поскольку они для этого и поставлены Богом во Святая Святых.

Близкие усопшие, находясь по ту сторону материального мира, уже все осознали и увидели, их души хотят быть рядом с Богом, но изменить там они уже ничего не могут.. но это можем сделать мы — здесь на земле.

Подавая записку за упокой души другого, мы таким образом перед Богом совершаем бескорыстное служение, очищая своё сердце и конечно, просим милости для той души, которая сама за себя уже этого сделать не может.

Подавая записку за живых, нам нужно помнить, что Господь лечит наши раны не «волшебной палочкой»- «раз- и все пройдёт!», а посылая нам испытания, только пройдя через которые мы сможем излечиться.

Поэтому, прося об излечении близких от тяжких недугов, мы не должны ожидать волшебства, а скорее должны быть готовы к испытаниям, приняв которые и пройдя их вместе с Богом, душа и получит настоящее исцеление.

Искренняя Молитва очищает сердце того, кто просит, а тому, за кого мы просим, Господь даёт возможность на это очищение и освобождение от греха.

Возможность стать ближе к Богу есть у каждого из нас, нужно только наше искреннее желание и решимость делать каждый день шаг навстречу к Нему.
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф. 18. 19,20).

 

Что такое Молитва и зачем мы молимся?

Молитва — это наше живое обращение к Богу, разговор с Ним, возможность открыть Ему своё сердце и услышать ответ. Почему «живое» обращение? -Часто мы забываем, что Господь — это Личность и Он нас любит без всяких условий.

Забываем об этом не только в суете своей жизни, но и в молитве (когда до неё наконец добираемся). А потом удивляемся, почему этих «живых» отношений с Богом у нас нет.

Молитва — это образ жизни. Это отражение нас самих.

Есть Молитва, которая проявлена через Слово — это наше обращение к Богу, тот самый разговор с Ним.

Но также есть Молитва- как отражение нашей материальной жизни, наше «хождение» перед Богом здесь, на земле. И в этом важно все- даже то, как выглядит человек, и это тоже следствие его внутренней Молитвы, его образа мыслей, поступков, ценностей и устремлений. Живу ли я по законам Божьим, или по своим, мною самим придуманным законам?

Ведь Законы Божьи — это не условия Его любви к нам, а скорее памятка для нас самих, чтобы мы смогли меньше беспричинно страдать в этой жизни и обрести настоящее счастье, смысл своего существования здесь, на земле. То есть, возможность обрести Царствие Небесное, быть рядом с Богом уже здесь, в этой жизни.

Как часто мы оставляем свою молитву где-то на задворках своей реальной жизни, отдавая Богу своё время по «остаточному» принципу. А потом искренне удивляемся, почему мне так тоскливо и одиноко, если я, как православный, хожу в храм, покупаю свечи и даже подаю записки за близких?..

Но мы забываем, что молитва не может быть только в храме. «Если ты молишься только в храме, ты не молишься вообще»- откуда такое утверждение? Смысл этой фразы в том, что Молитва — это образ нашей жизни. Когда я выхожу из храма- продолжаю ли я помнить о Боге? Стремлюсь ли я жить по Его заповедям?