Молитва по соглашению и её чудодейственная сила

Что такое молитва по соглашению?

Само слово “церковь” означает “собрание”. Собрание для молитвы, для богообщения. Молитва по соглашению – это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно.

Сам Господь говорил о соборной молитве: “… если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”. (Мф. 18:19-20)

Как правильно читать молитву по соглашению?

В молитве по соглашению объединяются несколько человек любого количества в группу, с целью помочь близкому человеку в разрешении тяжёлых жизненных ситуаций или исцелении от болезни. Численность группы может быть от 2 человек и до бесконечности.
Участники в молитве по соглашению могут находиться в разных городах и даже странах. Они могут читать молитву по соглашению, как дома, так и в храме. Главное, договориться всем участникам молитвы по соглашению, молиться в одно время. Поэтому, оговаривается удобное для всех участников время молитвы. При современных средствах связи, договориться о времени молитвы по соглашению, не составляет труда.

Текст молитвы по соглашению на русском языке

Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена), согласившихся совместно просить Тебя: (текст просьбы). Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи.
Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь.

Чудодейственная сила Молитвы по соглашению

Как свидетельствует протопресвитер Александр Шмеман, соборная молитва – уже не молитва “человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная… Мы молимся во Христе, и Он Духом Своим Святым молится в нас, собранных во Имя Его”. Действительно, соборная молитва творит чудеса. И мы, молясь соборно, по соглашению, усиливаем наше воззвание.

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее:

“Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение”. “Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех”.