Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
  16 августа 2020 года  Приход Лазаря Четверодневного, в составе которого были незрячие прихожане, вместе с отцем настоятелем иереем Георгием Чебаковым, совершил паломническую поездку в г. Кронштадт.  Во время поездки они посетили музей – квартиру святого праведного Иоанна Кронштадтского, прослушав замечательное повествование о жизни батюшки и рассказ об экспозиции музея, а также отслужили молебен у его памятника. Далее по дороге, которой ходил отец Иоанн, наши паломники пришли в  Собор Владимирской иконы Божией Матери, где был отслужен молебен перед Её чудотворной иконой.
Владимирская икона Божией Матери,стала первой и самой главной святыней Кронштадта, написанная по приказу Петра I специально для закладываемой морской крепости в 1703 году. Во время боевых действий она находилась на передних рубежах обороны города, именно пред ней молились защитники крепости о даровании победы русскому оружию, об укреплении Отечества, армии и флота. О том, что эти молитвы были услышаны, мы знаем из истории Кронштадта. Никогда нога врага не ступала на эту землю. Еще мы знаем, что эта икона особо почиталась защитниками крепости, и что для нее на протяжении всей истории Кронштадта строились церкви Владимирской иконы Божией Матери, в которых она размещалась на особом месте.
В 1882 году по проекту архитектора Х. И. Грейфана взамен сгоревшей деревянной церкви, был построен просторный каменный храм уникальной архитектуры.
«Да славится в храме сем имя Божие и Пречистой Богородицы до скончания века!» — сказал святой праведный Иоанн Кронштадтский на освящении крестов нового Владимирского Собора.
Слава Богу за все!