Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

В рамках договора сотрудничества, Санкт-Петербургская государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих, не раз оказывала нашему приходу информационную помощь в онлайн формате.
В этот раз встреча проходила ” вживую”. Ведущий методист отдела развития библиотеки, Назаров Михаил Васильевич, радушно встретил нас и сразу пригласил в издательский отдел. Здесь он представил сотрудников отдела: Модеста, Сергея и Максима. Наблюдая за тем, как они мастерски выполняют работу на компьютере, не скажешь что все они являются незрячими.
Мы получили очень ёмкую консультацию по использованию смартфонов и компьютерных технологий незрячими людьми, как средство общения, передвижения по городу и получения информации различного содержания. Сотрудники охотно и грамотно отвечали на все наши уточняющие вопросы: на какую кнопку нажать? в каком режиме настраивать смартфон? как найти нужный контакт? Одним словом, вопросов с нашей стороны было очень много, но ни один не остался без ответа!
Далее нас провели по некоторым залам библиотеки, где незрячая прихожанка нашего храма, Наталья Голутво, могла познакомиться с многообразием книг и пособий, которые дают объёмную информацию об изучаемом объекте, виде искусства и литературном произведении. Нашему вниманию были представлены миниатюрные макеты известных зданий, рельефные альбомы по изучению художественных произведений известных художников.
В конце встречи нас всех включили в список посетителей библиотеки.

Слава Богу за все!