Общество ПАРУСИЯ (παρουσία)

//Общество ПАРУСИЯ (παρουσία)
Общество ПАРУСИЯ (παρουσία) 2020-02-06T22:34:10+00:00
  • ALT
  • alt
  • alt
ALT
Цель — спасение души
Святой Иоанн Милостивый
Устав общества
Участники общества
присоединиться
Общество Парусия –  сообщество христиан, волею Бога ставших прихожанами храма Иоанна Милостивого и решивших, под руководством духовника пресвитера Георгия Чебакова, милостью Божиею и с помощью братьев и сестер общества, на практике исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа, выраженную в Послании апостола Иакова (гл. 2, ст. 26): «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва»
  Дела веры – суть милосердие, любовь, молитва, выраженные через христианскую помощь нуждающимся и духовную работу над собой.
  Волонтерство – к нему прямо призывает нас Спаситель:   истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.  Мф 25:40. Все люди разные, с разным уровнем сознания, воли, близости к Богу. И помогая друг другу, предлагая помощь свою, руку или плечо, любовь и сострадание,  а в тяжелый момент своего собственного падения получая поддержку братьев и сестер , мы неуклонно движемся к свету – Иисусу Христу. Общество «Парусия» самоорганизовалось 19 августа 2018 года на праздник Преображение Господне!

Греческое название второго пришествия- παρουσία (парусия). Парусия (греч. παρουσία) — понятие христианского богословия, изначально обозначавшее как незримое присутствие Господа Иисуса Христа в мире с момента его явления, так и пришествие его в мир в конце света. В оригинальном греческом тексте Нового Завета используется термин παρουσία (происходит от παρα — «около, вне», и ουσία — «существование»). Значения слова: «присутствие, наличие», «прибытие, приход», «пришествие», «обстоятельства, подходящий или удобный момент». Соответствующий латинский термин — adventus. Парусия встречается в тексте Библии 24 раза: Матфея 24:3, 27, 37, 39; 1 Коринфянам 15:23: 16:17; 2 Коринфянам 7:6, 7: 10:10; Филиппийцам 1:26; 2:12; 1 Фессалоникийцам 2:19; 3:13; 4:15; 5:23; 2 Фессалоникийцам 2:1, 8, 9; Иакова 5:7, 8; 2 Петра 1:16; 3:4, 12; 1 Иоанна 2:28. Духовный смысл парусии заключается в том, что каждый христианин должен пребывать в постоянной готовности предстать пред Господом. К этой готовности призывают многие евангельские притчи (о таланте, о десяти Девах, о «тате в нощи»); Второе пришествие Спасителя, в отличии от Его первого пришествия на Землю, будет со Слава и величием: … приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего…  (Мф.16:27) и сядет на престол славы своей…(Мф. 25:31). Выражение «во славе» в данном случае нужно понимать как «окруженный особым сиянием». В день Второго пришествия явится знамение Сына Человеческого на небе (Мф.24:30). Священное писание не уточняет, что это за знамение, но по святоотеческому Преданию, этим знанием будет крест. Явление Спасителя будет видимым, в человеческой плоти. Ангелы говорят Апостолам после Вознесения Христова: Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели его восходящим на небо (Деян. 1:11) Господь придет окруженный ангелами (см.:Мф. 16:27; Иуд. 14). Ап. Павел сравнивает пришествие Христово с созданием войска звуком трубы или возвещением юбилейного года: …Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба… (1 Фес. 4: 16). Явление спасителя будет всеобщим и для всех явным: …как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (Мф. 24:27). Отношение людей ко Второму пришествию будет различно. Когда же начнет это сбываться, тогда восполнитесь и поднимите головы, ваши, потому что приближается избавление ваше (Лк.21:28). Верными это пришествие будет воспринято , как избавление , однако для внешних-для тех, кто не суть Христовы, — пришествие Его ничего хорошего  предвещать не будет, и поэтому в этот момент  восплачутся все племена  земные (Мф.24:30)

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.