Молитва по соглашению

//Молитва по соглашению

Молитва по соглашению

Молитва по соглашению и её чудодейственная сила

Что такое молитва по соглашению?

Само слово «церковь» означает «собрание». Собрание для молитвы, для богообщения. Молитва по соглашению — это молитва сотен и тысяч людей, молящихся одновременно в разных концах земли. Молитва по соглашению, совершаемая одновременно и соборно, объединяет людей, разделенных в пространстве, и усиливается многократно.

Сам Господь говорил о соборной молитве: «… если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мф. 18:19-20)

Как правильно читать молитву по соглашению?

В молитве по соглашению объединяются несколько человек любого количества в группу, с целью помочь близкому человеку в разрешении тяжёлых жизненных ситуаций или исцелении от болезни. Численность группы может быть от 2 человек и до бесконечности.
Участники в молитве по соглашению могут находиться в разных городах и даже странах. Они могут читать молитву по соглашению, как дома, так и в храме. Главное, договориться всем участникам молитвы по соглашению, молиться в одно время. Поэтому, оговаривается удобное для всех участников время молитвы. При современных средствах связи, договориться о времени молитвы по соглашению, не составляет труда.

Текст молитвы по соглашению на русском языке

Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена), согласившихся совместно просить Тебя: (текст просьбы). Господи, да будет Твоя Святая воля. Вразуми нас, укрепи нас и помоги нам во всем на пользу людям и во славу Твою, Господи.
Сподоби нас, Господи Боже Спасителю наш, идти за Тобою, помогая и ближним нашим идти по пути спасения, совершая дела веры, чтобы с Твоей помощью и по Твоей милости наши усилия служили увеличению добра и уменьшению зла в наших делах, словах и мыслях. Аминь.

Чудодейственная сила Молитвы по соглашению

Как свидетельствует протопресвитер Александр Шмеман, соборная молитва — уже не молитва «человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная… Мы молимся во Христе, и Он Духом Своим Святым молится в нас, собранных во Имя Его». Действительно, соборная молитва творит чудеса. И мы, молясь соборно, по соглашению, усиливаем наше воззвание.

Великий молитвенник, святой праведный Иоанн Кроншадтский, говорил об этом следующее:

«Церковь, вместе молящаяся, есть великая сила Божия, побеждающая полки демонские и могущая испросить у Бога всякий дар совершенный, всякую помощь, всякое заступление, избавление, спасение». «Господь любит и слушает более молитвы, когда мы не в одиночку и не от себя лишь и не о себе одних молимся, а вместе, от всех и за всех».

 

 

By | 2018-11-06T16:21:56+00:00 Ноябрь 5th, 2018|Categories: Первые шаги к Богу|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.